Studio Scientifico conferma: La Candida può causare il cancro! LEGGI COME IMPEDIRLO...

Un nuovo studio convalida una teoria del cancro ritenuta controversa, ovvero che i lieviti e i funghi nel nostro corpo possono contribuire non solo ad alimentare, ma in realtà a provocare direttamente il cancro. Può la curcuma antica spezia di guarigione essere efficace?

Un recente studio pubblicato su Critical Reviews in Microbiology afferma che lieviti opportunistici come l’infezione da Candida albicans (comunissima nella società occidentale) possono essere una causa attiva del cancro e non solo una sua conseguenza come si pensava in passato.




C’è attualmente una sempre più preoccupazione della relazione trainfezioni microbiche e cancro. Sempre più studi supportano l’idea che esiste un’associazione, soprattutto quando gli agenti causali sono batteri o virus. Questa review si aggiunge a questo, e riassume la prova che il fungo opportunista Candida albicans aumenta il rischio di cancerogenesi e metastasi. Fino a qualche anno fa la Candida era fondamentalmente stata collegata a processi tumorali in quanto è un patogeno opportunista, che sfrutta lo stato di pazienti immunodepressi in particolare a causa della chemioterapia. Al contrario, i risultati più recenti dimostrano che la Candida albicans è in grado di promuovere il cancro per diversi meccanismi, come descritto nella revisione: produzione di sottoprodotti cancerogeni, attivazione di infiammazione, induzione della risposta Th17 e mimetismo molecolare. Si sottolinea la necessità non solo di controllare questo tipo di infezione durante il trattamento del cancro, in particolare dato il ruolo importante di questa specie di lievito in infezioni nosocomiali, ma anche per trovare nuovi approcci terapeutici per evitare l’effetto pro-tumorale di questa specie fungina.

I quattro modi distinti con cui Candida albicans possono contribuire al cancro sono spiegate in dettaglio di seguito:

Produce sostanze cancerogeni: in primo luogo, Candida Albicans produce nitrosammine, che sono sostanze cancerogene che attivano specifici proto-oncogeni che possono scatenare lesioni cancerose. In secondo luogo la Candida albicans produce acetaldeide, che è prodotto come il primo metabolita dell’etanolo (sottoprodotto del lievito di fermentazione), e che è una sostanza chimica che danneggia il DNA (mutagene) e cancerogena con una vasta gamma di proprietà promotrici del cancro.
Attiva l’infiammazione: l’infiammazione prolungata può favorire il cancro, sia causando danni ai tessuti, e attraverso la secrezione di sostanze chimiche proliferative destinate a stimolare la rigenerazione dei tessuti danneggiati, ma che può rendere il tessuto immortalato quando l’infiammazione è cronica e si perverte. Candida albicans è ben noto per promuovere una cascata di reazioni infiammatorie all’interno del corpo quando cresce oltre la sua normale densità di popolazione a causa di immunosoppressione, una dieta inadeguata, e/o esposizione chimica. Queste risposte infiammatorie sono state scoperte promuovere aumento di adesione delle cellule tumorali, che si ritiene promuovere la formazione di tumori e / o metastasi secondarie.
Induzione di risposta Th17: L’insieme di cellule T CD4 che sono dominanti in risposta a Candida albicans, cioè cellule TH17, anche secernono fattori che possono promuovere l’angiogenesi (la formazione di nuovi vasi sanguigni) che aumentata incidenza di tumore e la sua crescita.
Mimetismo molecolare: Gli anticorpi prodotti contro una proteina sulla superficie di Candida Albicans (CR3-RP) ha somiglianze strutturali e antigeniche con un recettore su alcuni dei nostri globuli bianchi (leucociti). Questo “mimetismo molecolare” può provocare anticorpi che lavorano contro le nostre cellule immunitarie che poi disturbano le difese dell’organismo contro il tumore e la Candida.

HAI LA CANDIDA?

Su questo argomento ho scritto diversi articoli perché è davvero importante per tre motivi:

La maggior parte delle persone sono infette da Candida e non lo sanno. Prendono medicinali per sopprimere sintomi che rimarranno sempre se non si toglie la causa.
La Candida può arrivare dall’intestino, agli organi sessuali, ai polmoni e addirittura al cervello.
Gli effetti della Candida sono gravi perché si protraggono nel tempo, indebolendo sempre di più il corpo, abbassando il sistema immunitario, causando infiammazione e promuovendo la crescita e diffusione del cancro.
La Candida, come tutti i batteri nel nostro corpo, puòmodificare il nostro stato mentale, inducendo depressione e tristezza.

TEST PER SCOPRIRE SE HAI LA CANDIDA

Puoi fare delle analisi per scoprire se hai la Candida. Ma è possibile capirlo da alcuni sintomi e da alcuni test casalinghi che puoi fare da te. In questo articolo puoi trovare tutti i dettagli Ecco i Test per scoprire se hai la Candida.

ELIMINARE L’INFEZIONE DA CANDIDA
Tutti gli zuccheri sono il cibo di cui la Candida si nutre e che le permette di proliferare. Ecco ora capisci perché nella nostra società è molto comune questo problema e anche si capisce perché il tasso di cancro è altissimo (cosa che non accade nelle popolazioni dove l’alimentazione si basa sui prodotti della terra). E’ dimostrato anche infatti che lo zucchero alimenta le cellule tumorali e contribuisce anche attivamente alla trasformazione di cellule normali in cancerose.
Evita prodotti contenenti Lievito.
Curcuma. Un nuovo studio pubblicato sulla rivista European Journal of Pharmacology rivela che il polifenolo primario nella curcuma conosciuto come curcumina può essere il modo migliore per combattere i tumori che hanno una componente fungina. Intitolato “Curcumina e la sua promessa come farmaco antitumorale: L’analisi del suo effetto antitumorale ed antifungino nel cancro e complicanze associate di infezioni fungine invasive“, il nuovo studio affronta il problema delle infezioni fungine invasive, come una delle principali cause di malattia e mortalità, nei pazienti affetti da cancro. Gli autori suggeriscono che curcumina può essere un’alternativa naturale ideale per due motivi:
La curcumina ha una potente attività antifungina contro diversi ceppi di Candida, Cryptococcus, Aspergillus, Trichosporon e Paracoccidioides.
La curcumina ha proprietà antitumorali naturale senza effetti collaterali anche a dosi elevate.

Per capire come consumare correttamente la curcuma per assorbirne al meglio le proprietà leggi Curcuma: 10 modi per consumarla e sfruttarne le proprietà.
Olio di cocco. E’ famoso per la sua potente azione antifungina e battericida dato che riesce a distruggere la membrana cellulare della Candida grazie alla presenza dell’acido caprilico. Per capire come usarlo leggi Un super rimedio naturale contro la Candida.

La tua vita cambierà moltissimo dopo esserti liberato dalla Candida. Ed oggi possiamo dire che salverà anche la tua vita.

1 commento:

Unknown ha detto...

simoncini lo ribadisce da lameno 20 ammi che la causa delcancro e' il fungo, e se mai mi dovessi ammalare e' a lui e solo a lui che mi rivolgerei....

 


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